नर्मदापुरम । पश्चिम मध्य रेल की महाप्रबंधक श्रीमती शोभना बंदोपाध्याय ने आज सोमवार को जबलपुर रेलवे स्टेशन का सघन निरीक्षण किया। निरीक्षण के दौरान जबलपुर स्टेशन की साफ-सफाई और यात्री सुविधाओं का जायजा लिया। महाप्रबंधक श्रीमती बंदोपाध्याय ने यहां उपलब्ध लिफ्ट एस्केलेटर्स तथा अन्य यात्री सुविधाओं के बारे में अधिकारियों से विचार विमर्श किया तथा उन्हें बेहतर बनाने के निर्देश दिए। प्लेटफार्म क्रमांक एक पर नवनिर्मित एवं वातानुकूलित पेड रिटायरिंग रूम में भी जाकर व्यवस्थाओं को देखा । प्लेटफार्म क्रमांक 01 पर ट्रेन चालकों की क्रू लाबी में पहुंचकर महाप्रबंधक श्रीमती बंदोपाध्याय ने ब्रेथ एनालाइजर मशीन, सिमुलेशन मशीन की कार्यप्रणाली को देखा तथा नोटिस बोर्ड पर ट्रेन चालकों के ट्रेन की स्पीड से संबंधित सर्कुलर हमेशा अप टू डेट रखने की हिदायत दी। क्रु लॉबी में श्रीमती बंदोपाध्याय ने ड्यूटी ज्वाइन करते समय चालकों द्वारा ली जाने वाली नो स्पाड (सिग्नल पास एट डेंजर) की शपथ के अमल करने को सराहा। महाप्रबंधक श्रीमती बंदोपाध्याय ने प्लेटफार्म क्रमांक एक पर स्थित पार्सल ऑफिस में यात्रियों के पार्सल एवं लगेज बुकिंग के लिए अपनाई जाने वाली प्रक्रिया को देखा तथा लगेज स्कैनर पर चर्चा की। इसके साथ ही प्लेटफार्म क्रमांक 6 पर पहुंचकर उन्होंने गीता प्रेस में उपलब्ध पुस्तकों तथा पेड रिटायर रूम में बैठे यात्रियों से भेंट करके उनसे उपलब्ध सुविधाओं पर चर्चा की । स्टेशन पर यात्रियों को सुविधा के लिए लगाए गए दिशा सूचक सायनेजेस तथा एक स्टेशन एक उत्पाद के स्टॉल पर भी पहुंचकर श्रीमती बंदोपाध्याय ने उपलब्ध वस्तुओं को देखकर इसे यात्रियों के अनुकूल बताया। इस निरीक्षण के दौरान डीआरएम श्री विवेक शील, अपर मंडल रेल प्रबंधक श्री प्रदीप कुमार के साथ ही मंडल के शाखा अधिकारी सीनियर डीसीएम सहित अन्य रेल अधिकारी तथा स्टेशन के पर्यवेक्षक, रेल पुलिस बल आदि भी मौजूद रहे। स्टेशन के निरीक्षण के उपरांत महाप्रबंधक श्रीमती बंदोपाध्याय ने जबलपुर मंडल के कंट्रोल रूम में आकर ट्रेनों के परिचालन तथा सभी विभागों के स्टाफ से मुलाकात की इस दौरान मंडल के अधिकारियों ने अपना परिचय देते हुए श्रीमती बंदोपाध्याय का पुष्प गुच्छ से स्वागत किया। *जनता खाना भी चेक किया*
जबलपुर स्टेशन के निरीक्षण के दौरान महाप्रबंधक श्रीमती बंदोपाध्याय ने प्लेटफार्म क्रमांक 6 के निरीक्षण के दौरान कैंटीन में उपलब्ध खाद्य सामग्री को देखते हुए जनता खाना के एक डब्बे से आलू की सब्जी और पूरी को निकाल कर चेक किया। इस अवसर पर उन्होंने यात्रियों की सुविधा के लिए खानपान स्टालों में जनता खाना हर समय उपलब्ध रखने के निर्देश दिए।